viernes, 11 de diciembre de 2009

FICHA TECNICA DE LA MORA DE CASTILLA

La Mora de castilla es cosechada y recolectada por los asociados en canastas de fibra con capacidad máxima de 8 kilos y descargada posteriormente dentro de las fincas en Canastillas plásticas de polietileno de paredes replegables, de fondo cerrado, paredes perforadas en forma lineal o rombo, medidas 60x40x18,5 cm con capacidad máxima de 15 kilogramos y es entregada en la planta de proceso ubicada en la cabecera del Corregimiento de La estancia en donde se encontrará el centro de acopio de Mora de castilla.
La mora será seleccionada y clasificada de acuerdo a los parámetros de calidad requeridos por las diferentes empresas despulpadoras y distribuidoras de este producto en calidad 1 (muy bueno), calidad 2 (bueno), calidad 3 (aceptable) y rechazo, se pesa y se paga al productor, la mora ya clasificada se acondiciona realizándole un proceso de limpieza por aspersión de agua para eliminar materiales como tierra, hojas y pedúnculo, se procede a almacenar el producto en un cuarto frió con capacidad de 3 toneladas para luego ser transportado el producto de tipo 1 a almacenes de cadena en la ciudad de Cali y heladerías de la ciudad de Pasto y el producto de tipo 2 y 3 se distribuye entre las industrias procesadoras de la ciudad de Cali.
Almacenamiento: se almacena el producto en canastillas plásticas con capacidad de 20 kilogramos y esta listo para comercializar.

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