viernes, 11 de diciembre de 2009

CICLO DE VIDA DEL PRODUCTO


A la mayoría de los supermercados (mini mercados e hipermercados) los proveen en un alto porcentaje cooperativas, acopiadoras y mayoristas siguiéndole en importancia los productores – comerciantes e intermediarios- y en menor proporción los productores, Dichos proveedores deben garantizar un suministro continuo de sus productos.

Los productos deben ser de calidad extra o primera; limpia de materiales extraños, residuos, pesticidas y de humedad; frescos; sanos; sin golpes; libres de olores extraños y manchas –en caso de tenerlas, éstas deben estar bien diseminadas-; sin ningún tipo de fermentación; libre de daños mecánicos y de los causados por plagas y enfermedades; bien empacados, cortados y seleccionados de acuerdo al tamaño y a las características de cada variedad.

En el caso de la mora de castilla se exige congelada y empacada, teniendo en cuenta que no se congela después de empacada sino antes y en forma separada cada fruto para evitar que se vea apelmazada dentro del empaque.

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